Масло жожоба содержит аминокислоты, по структуре напоминающие коллаген, которые отвечают за упругость кожи. Масло обладает свойствами идентичными спермацету, насыщено токоферолом, дубильными веществами и эфирами. Но самое удивительное, что оно позволяет затормозить развитие бактерий, обладает ферментативными свойствами. При нанесении на кожу проявляются его омолаживающие и бактерицидные свойства. Масла какао и кокоса обладают богатейшим запасом полезных микроэлементов, которые предотвращают преждевременное старение кожи. Они отвечают за глубокое питание клеток дермы и за их регенерацию. В кратчайшие сроки масло какао и кокоса глубоко смягчает кожу и увлажняет ее. Выравнивают тон и цвет лица, высушивают назревающие прыщи и снимают воспаление.